德智库称中国绿色技术研究活力领先
杠杆炒股最大几倍
2024-05-30 19:32:16
0

  新华社柏林3月4日电(记者杜哲宇)德国智库贝塔斯曼基金会近日发布的一份研究报告指出,中国已成为绿色技术研究的领先国家之一,“在研究活力方面,没有任何一个国家能与中国并驾齐驱”。

  报告说,在2017年至2022年期间,中国在绿色技术领域的世界级专利数量从1.1万件增长到3.7万件,仅次于美国位居全球第二。

  报告说,自2017年以来,中国绿色技术有10个细分领域的专利数量在全球所占份额都实现了增长,包括环保材料和回收利用、高效生产、新能源、节能机械等。其中,在环保材料和回收利用领域,中国在2017年到2022年间占全球专利份额几乎翻番,达到近40%。

  报告说,中国获得的世界级专利数量最多的领域是高效生产领域,其中网络化生产(智能工厂)、石化和纺织行业的高效工业生产、数字农业和精准农业的贡献突出。就单项技术而言,中国的优势包括饮用水处理、电池和燃料电池回收、水泥回收以及塑料、玻璃、纸张、电子产品和消费废物的回收。

  报告强调,长期以来,引入并进一步发展循环经济一直是中国政府经济政策的重要内容。在中国政府指导方针和投资的促进下,循环经济的发展使中国提高了资源生产率。

相关内容

德智库称中国绿色技术研究活...
  新华社柏林3月4日电(记者杜哲宇)德国智库贝塔斯曼基金会近日发...
2024-05-30 19:32:16

热门资讯

新华社上海分社、中国经济信息社...   27日,新华通讯社上海分社、中国经济信息社上海总部与浦发银行签署合作备忘录。三方将通过建立密切、...
被伊朗扣押油轮所属公司称无法与...   据央视新闻,当地时间1月12日,被伊朗扣押的“圣尼古拉斯”号油轮的经营公司帝国航运表示,截至目前...
香港恒生指数开盘跌106%   证券时报e公司讯,2月14日,香港恒生指数开盘跌1.06%,恒生科技指数跌1.67%。
隔夜外盘:美股三大指数集体收涨...   美股市场:美股三大指数集体收涨,截至收盘,道琼斯指数比前一交易日上涨314.25点,收于3398...
天风证券:拟在境外市场发行不超...   天风证券公告,拟在境外市场发行债券,发行总额不超过(含)4亿美元。
看2024|东西方教育王伟:紧...   2023年是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年,我国经济回升向好,高质量发展扎实推进。随着...
欧股跌幅扩大 德国DAX30指...   欧股跌幅扩大,德国DAX30指数日内跌幅达1.00%,英国富时100指数跌0.56%,法国CAC...
山西介休:网红“龙鹤福”每日引...   左边是龙头,右边是鹤首,像字又像画,被誉“龙鹤福”。龙年春节,山西省介休市千年古堡张壁古堡内,古...
A股开盘|三大指数集体低开 飞...   12月28日,A股三大指数集体低开。沪指开盘报2913.11点,跌0.05%,深成指开盘报918...
中国·陆河梅花文化旅游节系列活...   南方日报讯 (记者/彭骏)暗香浮动,凌寒生姿。1月12日,2024年中国·陆河梅花文化旅游节系列...